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クレマチス(ロゼ) 2011
   クレマチス(ロゼ) 2012
13121111.jpg


【国・地方】
日本 山梨


【生産者】
四恩醸造


【葡萄品種】
巨峰


【コメント】
ジッカリめの泡立ち
果実感より熟成によるコクが出てきた味わい








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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

ローズ(白) アロマティック 2011
   ローズ(白) アロマティック 2011
13120817.jpg


【国・地方】
日本 山梨


【生産者】
四恩醸造


【葡萄品種】
デラウェア


【コメント】
酸は少なめで甘味系統
味の要素が多く複雑味あり
料理とあわせるよりボンヤリとした時間にワイン単体で飲みたい感じ







テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

tag : デラウェアワイン会

ブーケ(赤) 4019
   ブーケ(赤) 4019
13101305.jpg


【国・地方】
日本 山梨


【生産者】
四恩醸造


【葡萄品種】
カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴンニヨン等


【コメント】
同日輸送で友人宅へ持ち込み
澱が舞っちゃったみたいで口当たりはややザラツキ気味に
酸化的な酸味も少々
ちょっと残念な状態にしちゃいました







テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

窓辺(赤) 2011
   窓辺(赤) 2011
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【国・地方】
日本 山梨


【生産者】
四恩醸造


【葡萄品種】
メルローを主体に、カベルネ・ソーヴィニヨン少量らしい


【コメント】
リリース直後のコメントが「現状だと味の主体が酸で、それに青渋い味わいがじんわり乗っかってる感じ」
実はコレどうしょうかと悩んでましたが1年の放置で青渋い味わいは引っ込み全体的に緩い感じの味わいに
デキャンタした方が酸は弱くなり味わいがのってきます








テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

瑞雲 2012
   瑞雲 2012
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【国・地方】
日本 山梨


【生産者】
四恩醸造


【葡萄品種】
巨峰


【価格】
1785円


【コメント】
今年は微発泡ではなくスティルワイン
やや甘口で酸もありベタっとしない味わいバランスの取れた味わい







テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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プロフィール
管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所の名古屋な日々のサブコンテンツです

日本ワインを中心とした飲んだワインの記録帳(メモとも言う)です
ワイン紹介ブログではないのでコメントは自分目線ですのでご注意を(汗)


みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート
☆日本ワインマスター
★コムラードオブチーズ
☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658





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