FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

<<08  2019/09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>


山梨大学 山梨るーじゅ
   山梨大学 山梨るーじゅ
12040501.jpg


【国・地方】
日本 山梨県


【生産者】
フジッコワイナリー


【葡萄品種】
マスカットベリーA,アリカント,ブラッククイーン,カベルネソービニヨン(山梨県産)


【価格】
1260円


【コメント】
山梨大学ワイン科学研究センターで研究された「ブレンドおよび混濁除去技術」が応用されたワイン

クリーンで酸味が豊か リンゴを感じさせるような果実感

10数年前は赤ワインが苦手で、最初に飲めると思った赤ワインがその頃キリンシーグラムが輸入してたライトボディのラドワ・ルージュ(生産者は?)

そのワインを思い出す味わい
関連記事








コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

ランキング
カテゴリ
プロフィール
管理人のpotage(ポタージュ)です

ココはバナナカステラ案内所の名古屋な日々のサブコンテンツです

日本ワインを中心とした飲んだワインの記録帳(メモとも言う)です
ワイン紹介ブログではないのでコメントは自分目線ですのでご注意を(汗)


みなさまのコメントやご意見ご感想メールをお待ちしております

★ワインエキスパート
☆日本ワインマスター
★コムラードオブチーズ
☆佐々木酒造認定呑酒師:No.658





ワイン ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

検索フォーム

最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
リンク
ブロとも一覧
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示